воскресенье, 3 июня 2012 г.

Курица в кукурузных хлопьях

 Давненько я ничего не готовила. Нет конечно готовлю я регулярно, а вот с фотоаппаратом не часто. Сегодня мы будем готовить куриное филе в кукурузных хлопьях. Гарнир к нему вы придумаете сами. Это может быть картофельное пюре, рис, кускус , овощи и  т.д.
 Куриное филе готовится быстро и очень вкусное. Мои мальчишки едят его с удовольствием, хотя обычно мясо есть не заставишь.



Итак  на двух человек нам понадобится
куриное филе - 1шт
взбитое яйцо - 1шт
не сладкие кукурузные хлопья, соль и молотый перец
кукурузные хлопья я использую такие предварительно слегка размяв их руками ( тогда они лучше прилипают к курице)

 Начнем готовить, но помним что гарнир у нас есть и он горячий. Берем куриное филе и разрезаем его вдоль, слегка отбиваем, солим и перчим.


 Затем опускаем во взбитое яйцо. Филе в лизоне выкладываем на слегка размельченные хлопья и посыпаем ими же сверху. Прижимаем хлопья руками к филе, чтоб они хорошо приклеились и выкладываем на нагретую сковороду жарится. Не забудьте налить масла. Обжариваем филе примерно по 3 минуты с каждой стороны и выкладываем на тарелку с гарниром.


 Приятного аппетита  




8 комментариев:

  1. Ответы
    1. Сочетание нежной курицы и хрустящих хлопьев не передать)

      Удалить
  2. мммммм....красиво!)))))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за вкусный рецептик!

    ОтветитьУдалить
  4. Света, очень аппетитно выглядит. Такую панировку никогда раньше не делала, но думаю вкусняшка получается!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень хочется услышать отзыв о блюде ( ну конечно если приготовите)

      Удалить