воскресенье, 9 октября 2011 г.

Блошка

Давно ничего не писала о Калининградских блошках и вот исправляюсь. Почему во множественном числе, так их у нас две. Первая это когда на газетках и клеенках выкладывают все ненужные вещи. Вот там можно прикупить ключики и замочки, всякие украшения (бусы, серьги и т.д.), старые не нужные значки и много еще чего. Эту блошку муж зовет " Деньги, семечки, значки". Там мне посчастливилось приобрести несколько брошек, плюшевые накидки ( в очень хорошем состоянии и по смешной цене), вязанный крючком подзор на кровать.
 Но сегодня пойдет речь о другой блошке. Наш город раньше был немецким и назывался Кёниксберг. Поэтому естественно сильно развито чернокапательство. И вот о такой блошке и пойдет речь. Там можно встретить немецкие медали и значки, предметы быта, фотографии, пуговицы и т.д. Там можно просто походить, посмотреть и даже подержать в руках кусочек истории.Цены конечно не много кусаються. Итак покажу мои последние и не только приобретения.
Гармошка (она рабочая), бусики семидесятых годов, старенький копаный ключик и колокольчик, подвеска с фотографией, брошка без застежки.



 Эта фарфоровая собачка 37 года из Зимней помощи немецкому населению была раньше украшением в волосах. В отверстия просовывалась резинка. Об этой помощи напишу отдельный пост.
 Ну и моя жемчужина - фарфоровые пупсы и головы от куколок. Теперь буду собирать и восстанавливать. Уже дала задание нашим поисковикам на руки и ноги.
 Маленький пупсик (тело) Всего 3 см, а у головки стеклянные глазки ( только надо правильно установить).
 Эта куколка высотой 12 см, со стеклянными глазами ( тоже надо правильно установить) и найти руку.Вот статья о карманных куколках http://www.toybytoy.com/smalldoll/Pocket_dolls_Mignonnette и еще ссылочка http://www.antiquedolls.ru/article/17.html



Ну вот и все пока. А что вы находите на блошках? Поделитесь ведь это так интересно.

19 комментариев:

  1. Света, узнала много интересного для себя. Особенно удивили пупсики, такие крохи. Хотелось их увидеть в первоначальном виде.

    ОтветитьУдалить
  2. Света, какая прелесть! Ты молодец, такой кропотливый труд - все это восстановить! Желаю тебе успеха и жду с нетерпением результатов!

    ОтветитьУдалить
  3. Света, пупсики достойны внимания. Очень интересно, что получится в итоге. Я никогда не встречала пупсиков, ключики, брошки покупала, а вот куколок не видела. Ты на центральном рынке такую красоту отыскала?

    ОтветитьУдалить
  4. Восстановить будет сложно, хоть самой иди копай. Лен, покупала в ДКР там работает только по воскресеньям с 10 до 13 часов.

    ОтветитьУдалить
  5. Оксан пройди по ссылке и увидишь. Пупсики выпускались в коробках с приданным.

    ОтветитьУдалить
  6. Ого, Света, какие интересные находки! Теперь тебе предстоит кропотливая, тонкая работа! С нетерпением буду ждать, что же получится! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Пупсики - писк! С недавнего времени дочь увлеклась старыми куклами, так что нам очень интересен и процесс, и результат реставрации. Удачи!

    ОтветитьУдалить
  8. ООО, какие богачества! Вот это я понимаю, блошка так блошка!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Да предстоит кропотливая работа по восстановлению. Особенно боюсь глазки делать, ведь они крохотулечки.В следущем посте расскажу о более ранних покупках.

    ОтветитьУдалить
  10. ХОЧУ в Калиниград на вторую блошку! :) Как разительно отличаються приобретения с нее с другими экспанатами на на наших блошках - сразу видно "не наше". Про гармошку ни за чтобы не догадалась - она так забавно выглядит :). Поразил 3-х сантиметровый пупс. Насчет кулона с фотографией есть версия - еще в Америке во время войны было модно фотки любимых монтировать в пуговицы и кулоны, может в Германии тоже такая традиция была (не знаю что написано на развороте, но видать история романтическая).:)
    В общем меня больше всего впечатлил мебальон, гармошка и собачка-резинка. К куклам я равнодушна,у меня другая слабость :))

    ОтветитьУдалить
  11. подожди, вот скоро брошки выложу...

    ОтветитьУдалить
  12. всегда нужна маленькая интрига...

    ОтветитьУдалить
  13. Гармошка поразила, очаровала и понесла с собой:))) А бусики, ключик это как прикосновение к чему-то такому трепетному... А еще собачка-очаровашка просто:)))
    Жалко, что у нас в городе "блошки" нет:(

    ОтветитьУдалить
  14. ухты..... у нас нет блошек.....сначала прочитав пост я подумала что не нашла бы там интересное для себя..но...подумав исчо раз .... ключики, старые винтажные пуговицы...фонарь какой нибудь оригинальный...шкатулка..... ооооой проснулся мой хомяк и плачет...почему у нас нет блошек?

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки,блошка должна быть обязательно. Идете на рынок и смотрите где торгуют бабушки и дедушки. У них обязательно найдете что нибудь интересное.

    ОтветитьУдалить
  16. Ну, слуууушайте... У вас там тоже блошки ого-го!!! Сколько богачеств-то разом!
    Особенно подвеска с фотографией понравилась: знатная авиаторша - сразу представила миху-лётчика с этой подвеской на груди ;)
    Знатный улов!

    ОтветитьУдалить
  17. Ой, мама дорогая, сколько богачеств!!!!!!!!
    Обожаю такие вещи, у нас тоже блошек нет, хоть и город не маленький)))

    ОтветитьУдалить