суббота, 16 июня 2012 г.

Наслаждение в бокале

Наслаждение бывает разное и у каждого свое. Я предлагаю еще один вариант наслаждения. Для меня это как секс - нежное прикосновение обволакивающее всю тебя , сладкий поцелуй, страсть и  в конце вас ожидает волшебное послевкусие, почти оргазм. Что же это спросите вы? Ответ прост - ЯГОДЫ С КРЕМОМ САБАЙОН. Волшебный крем сабайон, готовится быстро , минимум продуктов и восторг ваших близких и гостей.


Итак нам понадобятся
1. сезонные ягоды ( можно взято и замороженные).


Для крема
1. 1желток
2. 1 столовая ложка сахарной пудры
3. 20 г. хереса ( можно самого простого)


Ягоды выкладываем в бокал и начинаем готовить крем. Крем готовится на паровой бане. В сковородку наливаем воды, ставим на газ и ждем когда вода закипит. В это время в сотейник складываем все наши ингредиенты для крема. В кипящую воду ставим наш сотейник и начинаем  все взбивать. Мешаем постоянно до загустения. В результате желток увеличится в объеме и будет выглядеть так
 Крем готов. Выкладываем сабайон на фрукты и наслаждаемся десертом.
 А еще его можно подать так
Надеюсь вы попробуете это приготовить и поделитесь вашими ощущениями.

10 комментариев:

  1. Ням))) Света, я завтра попробую. У меня есть клубника и вишня. Спасибо, люблю эксперименты!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светик как приготовишь хоть напиши понравилось или нет!

      Удалить
  2. Ой, Света, какая вкуснятина, обязательно попробую!!!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо за рецепт.Тоже обязательно попробую.

    ОтветитьУдалить
  4. Светлана, как же это аппетитно!!! Одна проблемка: у меня НИКОГДА не взбиваются яйца :(, как говорила моя бабушка- руки у меня- крюки :(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Взбивать сильно не надо, достаточно интенсивно помешивать на водяной бане. Там всего один желток, поэтому если не получится, то можно и выбросить.

      Удалить
  5. Света, это чудо, а не крем, спасибо, что напомнила,обожаю его!!!!! Я его далала на белом п/сл. вине, тоже вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Про вино не знала, спасибо за подсказку.

      Удалить