среда, 27 июня 2012 г.

Мидии запеченные

Вы наверное заметили много постов с рецептами? Это последний в этом месяце, я обещаю.... следующий пост про блошку. Просто участвую в кулинарном месяце у Катерины  . Итак сегодня будем готовить эту красоту.



На две порции нам понадобится
10 мидий в створках
2-3 кубика замороженного шпината ( можно свежий)
1-2 зубчика чеснока
натертый сыр


Мидии аккуратно отделяем от створок и отвариваем в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и перца.Когда мидии будут готовы ( примерно 3 минуты после закипания воды)  Сами створки хорошенько очищаем и моем. Припускаем в сливочном масле наш шпинат, не забываем его подсолить и в конце добавляем пару зубчиков чеснока натертых на терке.Теперь берем створки  и начиняем их. В раковину кладем мидию, на неё шпинат и сверху тертый сыр. 


Выкалываем все в форму для запекания ( у меня сковорода) и ставим в нагретую духовку  для запекания ( я запекаю просто под грилем). Подаем с долькой лимона.
Приятного аппетита!

11 комментариев:

  1. Даже слюнки потекли, как вкусно и красиво!

    ОтветитьУдалить
  2. Светочка привет! Ты меня колбасу извини..редко пишу..но читаю))))В конфетку сейчас запишусь..но мне чего то последнее время с ними не везет..и я стала мало в них записываться совсем)))
    А день рожденный подарок я тебе готовлю)))))Ну может не вовремя приедет конечно..но главное чтобы понравился тебе))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что колбаса, так это точно... С конфетами всегда так, то густо то пусто!

      Удалить
  3. сейчас бы мне этой вкуснятины и побольше ... :)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой какая вкуснотащщщща!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить