четверг, 28 октября 2010 г.

Бабушкин сундук (часть 1)

У Катюши в блоге есть интересная темка, про брошки с блошиного рынка, ну и я заболела этим. Буду выкладывать потихоньку, фото брошек которые удалось приобрести на нашем блошином рынке, ну и брошки которые остались от бабушек в нашей семье.
Брошь первая и очень солидная. Это брошь (брошкой никак ее не назовешь) досталась от бабушки моего мужа. В советские времена их выпускал наш Калининградский Вагонзавод (попросту Вагонка). Ковка, а на ней *камень* похоже из эпоксидной смолы. Вот так наших женщин радовала советская промышленность.












фото со вспышкой и без...
Эту брошку купила на блошке. Очень простенькая советская брошка.
В следующей брошке не хватает одного камня. Тоже наша отечественная.
 Ну и в заключении этого поста очень интересный экземпляр. Это американская брошка. Она с необычной защелкой (как на запонках), на которой есть надпись, изготовлена в u.s.a.,Это птичка и размером около 2,5 см вместе с хвостом.











Правда красавица?

1 комментарий:

  1. Красота!!!! Певая и вторая очень понравились - необычные. Птичка интеерсная, но я к кнопочным-почему-то равнодушна, а третья типично советская - у меня похожих парочка есть - наша промышлинность очень любила такие силуэты с разными вариациями. Но первые две очень нра-нра-нра :)) Как здорово, чт у тебя блошиный рынок под боком - я бы там каждый выходной день бродила и кайфовала - саму атмосферу люблю. Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить