Предлагаю приготовить мою любимую горячую закуску " Камембер во фритюре с брусничным джемом". Эту закуску можно использовать и как десерт, заменив брусничный джем на клубничный соус.
Заранее готовим брусничный джем. Я его делаю из замороженной брусники. Ягоды размораживаем и часть из них разминаем в пюре, затем все ягоды кладем в кастрюльку, добавляем сахар и увариваем. за 5 минут до окончания варки добавляем натертый чеснок. Все джем готов. Остывший джем выкладываем в баночку и храним в холодильнике.
Теперь берем камембер или сыр бри .Выглядит так
Еще нам понадобиться 1 взбитое яйцо и панировочные сухари.
Делаем двойную панировку. Сыр - яичный лизон - сухари - яичный лизон - сухари.
Т.к. фритюрницы у меня нет, то я в кастрюльке нагреваю масло и затем опускаю туда сыр. Если масло не покроет весь сыр, то мы его переворачиваем и жарим с другой стороны. Сыр готов когда его бока начнут раздуваться. Происходит это быстро. Затем выкладываем на тарелку и промокаем бумажными полотенцами убирая лишний жир. Жарим второй кругляшик ( у кого есть фритюрница могут жарить два кусочка одновременно.
На сервировочные тарелки выкладываем джем и кладем наш сыр, посыпаем укропом. Бокал красного вина и романтический вечер вам обеспечен.
Это блюдо очень нравиться и моему мужу, да и друзьям тоже. Очень вкусно! Приятного аппетита!
P.S. За фото извиняйте, готовила вчера вечером, и сразу фотографировала.
Если нет камембера в вашем городе, то можно использовать любой твердый сыр.
Заранее готовим брусничный джем. Я его делаю из замороженной брусники. Ягоды размораживаем и часть из них разминаем в пюре, затем все ягоды кладем в кастрюльку, добавляем сахар и увариваем. за 5 минут до окончания варки добавляем натертый чеснок. Все джем готов. Остывший джем выкладываем в баночку и храним в холодильнике.
Теперь берем камембер или сыр бри .Выглядит так
Еще нам понадобиться 1 взбитое яйцо и панировочные сухари.
Делаем двойную панировку. Сыр - яичный лизон - сухари - яичный лизон - сухари.
Т.к. фритюрницы у меня нет, то я в кастрюльке нагреваю масло и затем опускаю туда сыр. Если масло не покроет весь сыр, то мы его переворачиваем и жарим с другой стороны. Сыр готов когда его бока начнут раздуваться. Происходит это быстро. Затем выкладываем на тарелку и промокаем бумажными полотенцами убирая лишний жир. Жарим второй кругляшик ( у кого есть фритюрница могут жарить два кусочка одновременно.
На сервировочные тарелки выкладываем джем и кладем наш сыр, посыпаем укропом. Бокал красного вина и романтический вечер вам обеспечен.
Это блюдо очень нравиться и моему мужу, да и друзьям тоже. Очень вкусно! Приятного аппетита!
P.S. За фото извиняйте, готовила вчера вечером, и сразу фотографировала.
Если нет камембера в вашем городе, то можно использовать любой твердый сыр.
какое оригинальное блюдо!!!!!!!!! ни разу не ела....
ОтветитьУдалитьОчень рекомендую, у нас его в ресторанах подают.
Удалитьооо, какая вкуснятина! у меня есть фритюрница, мы в ней жарим сыр здоровье в панировке и с кунжутом. Возьму твой рецептик, обязательно попробую))
ОтветитьУдалитьМила обязательно приготовь. Я все собиралась поделиться, да случая не было приготовить. А вчера свекровь в гости приходила, так я её побаловала.
УдалитьСветочка супер!Спасибо тебе огромное за рецепт!!!!Мы все с мужем покупали и редко попадались замороженные и мак фак сырные нагетсы мои любимые а теперь буду знать как делать!!!!Ой спасибо!
ОтветитьУдалитьАнечка на здоровье! Я еще завтра салатик мой любимый выложу, тебе точно понравиться.
УдалитьВкусняшка какая! Обязательно попробую приготовить!)
ОтветитьУдалитьконечно порадуй себя и близких!
УдалитьМммм, должно быть очень вкусно! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьКонечно попробуй, а результат напиши. Очень интересно понравиться или нет.
УдалитьСвета, спасибо большое за такой рецептик, очень уже хочется попробовать
ОтветитьУдалитьо,да! это вкуснотень !
ОтветитьУдалить