вторник, 10 апреля 2012 г.

Камембер во фритюре

Предлагаю приготовить мою любимую горячую закуску " Камембер во фритюре с брусничным джемом". Эту закуску можно использовать и как десерт, заменив брусничный джем на клубничный соус. 
Заранее готовим брусничный джем. Я его делаю из замороженной брусники. Ягоды размораживаем и часть из них разминаем в пюре, затем все ягоды кладем в кастрюльку, добавляем сахар и увариваем. за 5 минут до окончания варки добавляем натертый чеснок. Все джем готов. Остывший джем выкладываем в баночку и храним в холодильнике.
Теперь берем камембер или сыр бри .Выглядит так
Еще нам понадобиться 1 взбитое яйцо и панировочные сухари.
Делаем двойную панировку. Сыр - яичный лизон - сухари - яичный лизон - сухари.
Т.к. фритюрницы у меня нет, то я в кастрюльке нагреваю масло и затем опускаю туда сыр. Если масло не покроет весь сыр, то мы его переворачиваем и жарим с другой стороны. Сыр готов когда его бока начнут раздуваться. Происходит это быстро. Затем выкладываем на тарелку и промокаем бумажными полотенцами убирая лишний жир. Жарим второй кругляшик ( у кого есть фритюрница могут жарить два кусочка одновременно.
На сервировочные тарелки выкладываем джем и кладем наш сыр, посыпаем укропом. Бокал красного вина и романтический вечер вам обеспечен.
Это блюдо очень нравиться и моему мужу, да и друзьям тоже. Очень вкусно! Приятного аппетита!
P.S.  За фото извиняйте, готовила вчера вечером, и сразу фотографировала.
Если нет камембера в вашем городе, то можно использовать любой твердый сыр.

12 комментариев:

  1. какое оригинальное блюдо!!!!!!!!! ни разу не ела....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рекомендую, у нас его в ресторанах подают.

      Удалить
  2. ооо, какая вкуснятина! у меня есть фритюрница, мы в ней жарим сыр здоровье в панировке и с кунжутом. Возьму твой рецептик, обязательно попробую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила обязательно приготовь. Я все собиралась поделиться, да случая не было приготовить. А вчера свекровь в гости приходила, так я её побаловала.

      Удалить
  3. Светочка супер!Спасибо тебе огромное за рецепт!!!!Мы все с мужем покупали и редко попадались замороженные и мак фак сырные нагетсы мои любимые а теперь буду знать как делать!!!!Ой спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка на здоровье! Я еще завтра салатик мой любимый выложу, тебе точно понравиться.

      Удалить
  4. Вкусняшка какая! Обязательно попробую приготовить!)

    ОтветитьУдалить
  5. Мммм, должно быть очень вкусно! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно попробуй, а результат напиши. Очень интересно понравиться или нет.

      Удалить
  6. Света, спасибо большое за такой рецептик, очень уже хочется попробовать

    ОтветитьУдалить