вторник, 10 апреля 2012 г.

Камембер во фритюре

Предлагаю приготовить мою любимую горячую закуску " Камембер во фритюре с брусничным джемом". Эту закуску можно использовать и как десерт, заменив брусничный джем на клубничный соус. 
Заранее готовим брусничный джем. Я его делаю из замороженной брусники. Ягоды размораживаем и часть из них разминаем в пюре, затем все ягоды кладем в кастрюльку, добавляем сахар и увариваем. за 5 минут до окончания варки добавляем натертый чеснок. Все джем готов. Остывший джем выкладываем в баночку и храним в холодильнике.
Теперь берем камембер или сыр бри .Выглядит так
Еще нам понадобиться 1 взбитое яйцо и панировочные сухари.
Делаем двойную панировку. Сыр - яичный лизон - сухари - яичный лизон - сухари.
Т.к. фритюрницы у меня нет, то я в кастрюльке нагреваю масло и затем опускаю туда сыр. Если масло не покроет весь сыр, то мы его переворачиваем и жарим с другой стороны. Сыр готов когда его бока начнут раздуваться. Происходит это быстро. Затем выкладываем на тарелку и промокаем бумажными полотенцами убирая лишний жир. Жарим второй кругляшик ( у кого есть фритюрница могут жарить два кусочка одновременно.
На сервировочные тарелки выкладываем джем и кладем наш сыр, посыпаем укропом. Бокал красного вина и романтический вечер вам обеспечен.
Это блюдо очень нравиться и моему мужу, да и друзьям тоже. Очень вкусно! Приятного аппетита!
P.S.  За фото извиняйте, готовила вчера вечером, и сразу фотографировала.
Если нет камембера в вашем городе, то можно использовать любой твердый сыр.

12 комментариев:

  1. какое оригинальное блюдо!!!!!!!!! ни разу не ела....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень рекомендую, у нас его в ресторанах подают.

      Удалить
  2. ооо, какая вкуснятина! у меня есть фритюрница, мы в ней жарим сыр здоровье в панировке и с кунжутом. Возьму твой рецептик, обязательно попробую))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мила обязательно приготовь. Я все собиралась поделиться, да случая не было приготовить. А вчера свекровь в гости приходила, так я её побаловала.

      Удалить
  3. Светочка супер!Спасибо тебе огромное за рецепт!!!!Мы все с мужем покупали и редко попадались замороженные и мак фак сырные нагетсы мои любимые а теперь буду знать как делать!!!!Ой спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка на здоровье! Я еще завтра салатик мой любимый выложу, тебе точно понравиться.

      Удалить
  4. Вкусняшка какая! Обязательно попробую приготовить!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. конечно порадуй себя и близких!

      Удалить
  5. Мммм, должно быть очень вкусно! Надо попробовать! Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно попробуй, а результат напиши. Очень интересно понравиться или нет.

      Удалить
  6. Света, спасибо большое за такой рецептик, очень уже хочется попробовать

    ОтветитьУдалить