Давно ничего не готовила вкусненького. Сладкого не хочется (нет солнышка и нет настроения).А вот мой любимый куриный супчик я приготовила. Вы скажете, ну что может быть вкусного в курином супчике? Но если его приготовить с овощами, на курино-молочном бульоне, добавить сливочек, то поверьте он станет и вашим любимым.
Итак нам надо приготовить куриный бульон.
Берем 1кг курицы ( я беру 2 окорочка или грудки)
1,5л воды
стебли сельдерея 9если есть), укропа
перец горошком, лавровый лист, луковку, зубчик чеснока
Варим бульон, до готовности курицы, процеживаем, мясо нарезаем тонкими полосками( но только когда оно остынет - берегите пальчики) .
Готовим сам суп.Для него нам необходимы
Морковь(нарезанная мелкой соломкой )
Грибы шампиньоны или шиитаки (нарезанные соломкой)
луковица(тонко нарезанная)
3 средних помидора, очищенных и нарезанных
100г стручковой фасоли
Все эти овощи я заменяю пакетиком китайской смеси глубокой заморозки, что сокращает время готовки, а на качество и вкус не влияет.Плюс добавляю картофель нарезанный соломкой
1\4 стакана муки
2/3 стакана молока
1 стакан жирных сливок
1ст ложка соевого соцса
соль
Все овощи обжариваем в кастрюле с толстым дном, заливаем куриным бульоном и варим до готовности овощей. Молоко смешиваем с мукой и вливаем в суп.Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, помешивая, до загустения. Вливаем сливки, соевый соус, соль по вкусу, добавляем курицу, прогреваем и выключаем.Подаем горячим.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
за фото извеняйте, у нас дождь второй месяц.
Итак нам надо приготовить куриный бульон.
Берем 1кг курицы ( я беру 2 окорочка или грудки)
1,5л воды
стебли сельдерея 9если есть), укропа
перец горошком, лавровый лист, луковку, зубчик чеснока
Варим бульон, до готовности курицы, процеживаем, мясо нарезаем тонкими полосками( но только когда оно остынет - берегите пальчики) .
Готовим сам суп.Для него нам необходимы
Морковь(нарезанная мелкой соломкой )
Грибы шампиньоны или шиитаки (нарезанные соломкой)
луковица(тонко нарезанная)
3 средних помидора, очищенных и нарезанных
100г стручковой фасоли
Все эти овощи я заменяю пакетиком китайской смеси глубокой заморозки, что сокращает время готовки, а на качество и вкус не влияет.Плюс добавляю картофель нарезанный соломкой
1\4 стакана муки
2/3 стакана молока
1 стакан жирных сливок
1ст ложка соевого соцса
соль
Все овощи обжариваем в кастрюле с толстым дном, заливаем куриным бульоном и варим до готовности овощей. Молоко смешиваем с мукой и вливаем в суп.Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, помешивая, до загустения. Вливаем сливки, соевый соус, соль по вкусу, добавляем курицу, прогреваем и выключаем.Подаем горячим.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
за фото извеняйте, у нас дождь второй месяц.
Света, спасибо за рецептик обязательно приготовлю такой аппетитный супчик!!!! Представляю какой изумительный аромат, я сельдерей обожаю, как кошка валерьянку:))))
ОтветитьУдалитьФото получилось нормальное, я сегодня тоже плюнула на эту погоду и фотографировала свои рукоделки, а то сшила уже недели две назад, а показать не могу:(((
Супчик действительно вкусный и готовится легко!
ОтветитьУдалить