пятница, 13 мая 2011 г.

Маленький юбилей

 Милый мой, родной малыш, поздравляю тебя с Днем Варенья! Здоровья и новых открытий!
Да сегодня 13 мая моему старшенькому 5 лет. Это его первый юбилей, он хоть и маленький. но такой важный. Вроде еще недавно мы привезли его из род.дома. Эти крошечные пальчики, маленький носик, да и сам, не смотря на свой богатырский вес (4,200), весь такой крошечный и вот уже 5лет. Маме он уже по пояс, ножка 31 размера, но все равно он мой маленький и любимый.
Сегодня отметили в семейном кругу, а завтра будут гости, детишки и много всего интересного.
 Сейчас мой малыш спит, а я делаю его заказ - торт машину.
Предлагаю присоединиться ...
Итак выпекаем бисквитные коржи, по вашему любимому рецепту ( если у кого появится желание, то я напишу рецепт своего), остужаем.
Будем делать творожно-сливочное суфле. Для него понадобится творог, сливки 30% жирности, сироп, протертые замороженные ягоды, сок лимона( чуть больше столовой ложки), желатин.


Взбиваем творог, сироп, сахар и ягоды. Всего кладем по вкусу. Я приторно-сладкое не люблю, поэтому сахара кладу не много. Сахар и сироп можно заменить любимым вареньем. Затем добавляем сливки( на трех килограммовый торт ушло литр сливок). Продолжаем взбивать, добавляем лимонный сок ( его можно заменить лимонной кислотой) и видим как сливки начинают на глазах густеть. Т.к. нам надо чтоб суфле держало форму и не расплывалось, то добавляем разведенный желатин (примерно  2ст.ложки на пол.стакана воды)
Корж разрезаем по полам. и вырезаем из него прямоугольник, смазываем любимым вареньем.


Из картона строим короб и выкладываем часть суфле. Накрываем сверху коржом и промазываем его вареньем. В середине будущей машины сооружаем из картона кабину. Выкладываем суфле, затем корж, варенье. суфле, корж, варенье.

















Ставим все в холодильник и ждем когда застынет. Лучше оставить на ночь. Но если желатина достаточно, то хватит и нескольких часов. Если вдруг желатина оказалось мало и торт не застыл, то аккуратно собираем ложкой все суфле (поверьте, это возможно и уже проверено на собственном опыте), складываем его в миску, добавляем еще разведенного желатина и опять собираем наш торт.
Чтоб вас не утомлять слишком длинным постом, то оформлять его мы будем завтра.

2 комментария:

  1. Прикольно! Надо как-нибудь тоже что-то такое сделать для моих деток!!!)))

    ОтветитьУдалить