Вы наверное заметили много постов с рецептами? Это последний в этом месяце, я обещаю.... следующий пост про блошку. Просто участвую в кулинарном месяце у Катерины . Итак сегодня будем готовить эту красоту.
На две порции нам понадобится
10 мидий в створках
2-3 кубика замороженного шпината ( можно свежий)
1-2 зубчика чеснока
натертый сыр
Мидии аккуратно отделяем от створок и отвариваем в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и перца.Когда мидии будут готовы ( примерно 3 минуты после закипания воды) Сами створки хорошенько очищаем и моем. Припускаем в сливочном масле наш шпинат, не забываем его подсолить и в конце добавляем пару зубчиков чеснока натертых на терке.Теперь берем створки и начиняем их. В раковину кладем мидию, на неё шпинат и сверху тертый сыр.
Выкалываем все в форму для запекания ( у меня сковорода) и ставим в нагретую духовку для запекания ( я запекаю просто под грилем). Подаем с долькой лимона.
Приятного аппетита!
На две порции нам понадобится
10 мидий в створках
2-3 кубика замороженного шпината ( можно свежий)
1-2 зубчика чеснока
натертый сыр
Мидии аккуратно отделяем от створок и отвариваем в подсоленой воде с добавлением лаврового листа и перца.Когда мидии будут готовы ( примерно 3 минуты после закипания воды) Сами створки хорошенько очищаем и моем. Припускаем в сливочном масле наш шпинат, не забываем его подсолить и в конце добавляем пару зубчиков чеснока натертых на терке.Теперь берем створки и начиняем их. В раковину кладем мидию, на неё шпинат и сверху тертый сыр.
Выкалываем все в форму для запекания ( у меня сковорода) и ставим в нагретую духовку для запекания ( я запекаю просто под грилем). Подаем с долькой лимона.
Приятного аппетита!
Даже слюнки потекли, как вкусно и красиво!
ОтветитьУдалитьМуж очень оценил!
УдалитьСветочка привет! Ты меня колбасу извини..редко пишу..но читаю))))В конфетку сейчас запишусь..но мне чего то последнее время с ними не везет..и я стала мало в них записываться совсем)))
ОтветитьУдалитьА день рожденный подарок я тебе готовлю)))))Ну может не вовремя приедет конечно..но главное чтобы понравился тебе))))
Что колбаса, так это точно... С конфетами всегда так, то густо то пусто!
Удалитьсейчас бы мне этой вкуснятины и побольше ... :)))
ОтветитьУдалитьОбязательно побалуй себя!
Удалитьоооо, как вкусно...)))
ОтветитьУдалитьА еще и быстро!
УдалитьОй какая вкуснотащщщща!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСразу Универсал вспоминаю!
УдалитьИ не говори)))))
Удалить