Я приготовила пирог
и гости сразу же пришли.
И вот кусок, еще кусок....
А где же мой пирог?
Сижу я в шоке от того,
что не досталось мне его.
И только гости за порог
иду месить еще пирог.
Итак давайте готовить такой пирог. Очень люблю шарлотку, но со сливами. Да, да со сливами, большими, просто огромными, нежными и сочными. И наша сливовая шарлотка будет такая же воздушная. Начнем...
Нам понадобятся (на стандартную форму для выпечки - диаметром 24 см) следующие продукты :
3-4 куриных яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
сливочное масло(для смазывания формы)
примерно 6 больших слив
Можно, но не обязательно:
миндальный ароматизатор или ванилин
миндальная стружка или рубленый миндаль (небольшая горсть).
Взбиваем яйца с сахаром, до тех пор пока они не увеличатся в объеме в трое. Осторожно подмешиваем муку и добавляем ароматизатор.
Сливы разрезаем пополам, удаляем косточку и укладываем в смазанную форму кожурой вниз.
Посыпаем миндалем и заливаем нашим тестом.
Разравниваем лопаткой тесто, помогая ему проникнуть между сливами. Ставим пирог в духовку, разогретую до 180-200 градусов и выпекаем.
Приятного аппетита...
О, как вкусно выглядит! Прямо слюнки потекли!
ОтветитьУдалитьЭто действительно вкусно.
ОтветитьУдалитьэто просто невероятно вкусно и сочно....теперь жду сезон слив!...буду пробовать) спасибо)
ОтветитьУдалитьВкусно очень. Я когда сезон слив почти каждый день готовлю, ну и килограммы наращиваю. Но остановиться нет сил.
Удалить