суббота, 30 июня 2012 г.

Лица в брошках

Давно не писала про мою любимую блошку и покупки, вот исправляюсь. На блошку хожу регулярно, ну по мере возможности конечно, и пополняю свою коллекцию. Покажу самые любимые брошечки и подвески. Итак конец 19 века, так называемые брошки из старого золота. Золота там конечно нет, это ювелирный сплав под старое золото. Они просто дышат историей. Каждая брошка это тайна и загадка. Рассматривая их пытаешься угадать тайну хозяйки, носившей эту вещь. 
Медальон

Эта брошь открывается с обратной стороны и туда можно положить локон волос






среда, 27 июня 2012 г.

Мидии запеченные

Вы наверное заметили много постов с рецептами? Это последний в этом месяце, я обещаю.... следующий пост про блошку. Просто участвую в кулинарном месяце у Катерины  . Итак сегодня будем готовить эту красоту.

понедельник, 25 июня 2012 г.

Янтарный берег

Сегодня я поняла почему наше побережье называется янтарным. Тот янтарь что я показывала в прошлом году просто мелочь по сравнению с сегодняшним уловом. Сегодня были на море и я полтора часа проползала на коленках на двух квадратных метрах, вместо  тюленьего отдыха.Там таких как я было еще человек 10 и всем хватало янтаря. Я бы еще собирала, но муж и дети взбунтовались и пришлось ехать домой. А море все выбрасывало янтарь и уходить совсем не хотелось. Процесс сбора к сожалению показать не могу, фотоаппарат был дома, Но поверьте зрелище было потрясающим. С каждой волной несколько янтариков оказывалось на песке, а  море все делилось своими запасами.
И вот мой улов, уже отмытый от песка.

Правда красиво? Такое количество янтаря я еще не собирала никогда.
Напоминаю скоро розыгрыш конфетки, кто не записался спешите...

пятница, 22 июня 2012 г.

Ищу ПИФочек

 Записалась я в ПИФ к Таше и теперь ищу своих ПИФочек. ПИФочек беру четырех - двух простых ( я делаю им подарки, а они объявляют ПИФ у себя), чтоб цепочка продолжалась и двух обменных ( мы просто обмениваемся подарками). Делать буду в течении года, т.е. до июня 2013, т.к. еще должна ПИФ по миниатюре Катюше

суббота, 16 июня 2012 г.

Наслаждение в бокале

Наслаждение бывает разное и у каждого свое. Я предлагаю еще один вариант наслаждения. Для меня это как секс - нежное прикосновение обволакивающее всю тебя , сладкий поцелуй, страсть и  в конце вас ожидает волшебное послевкусие, почти оргазм. Что же это спросите вы? Ответ прост - ЯГОДЫ С КРЕМОМ САБАЙОН. Волшебный крем сабайон, готовится быстро , минимум продуктов и восторг ваших близких и гостей.

четверг, 14 июня 2012 г.

Любителям сельдерея посвещается

 Предлагаю приготовить мой любимый салат. Набор продуктов минимальный, готовится быстро, очень легкий и вкусный.
Для двух порций салата нам нужны следующие продукты
 2-3 веточки стеблевого сельдерея
 1 апельсин
 1 среднее яблоко
 майонез ( можно заменить классическим соусом винегрет)
Сельдерей моем и нарезаем на тоненькие пластинки, Апельсин очищаем от кожуры ( можно очистить и от пленок, но я этого не делаю) и нарезаем дольки апеьмина на тонкие ломтики. Яблоко очищаем от семян ( можно и от кожуры - по желанию) и нарезаем соломкой. Все перемешиваем с майонезом, солим и перчим по вкусу. Наш салат готов. Еще в этот салат можно добавить морковь нарезанную мелкой соломкой, тоже очень вкусно, но я готовлю без неё.
Приятного аппетита!

воскресенье, 3 июня 2012 г.

Курица в кукурузных хлопьях

 Давненько я ничего не готовила. Нет конечно готовлю я регулярно, а вот с фотоаппаратом не часто. Сегодня мы будем готовить куриное филе в кукурузных хлопьях. Гарнир к нему вы придумаете сами. Это может быть картофельное пюре, рис, кускус , овощи и  т.д.
 Куриное филе готовится быстро и очень вкусное. Мои мальчишки едят его с удовольствием, хотя обычно мясо есть не заставишь.


суббота, 2 июня 2012 г.

Зайка для зайки

На прошедшей выставке девушка попросила сшить сумочку для прогулок с будущей малышкой и нарисовать зайку на сумочке, я  конечно согласилась и закидала картинками с зайками. И она выбрала мою любимую с очаровательным зайчонком ловящим бабочку. Эти зайки давно захомячены с просторов нета ( вернее это целая серия забавных зверюшек). Рисовалась зайка легко, да и сумка шилась так же. Но вот только уплотнитель которым обычно пользуюсь закончился и объездив все магазины купила другой, что в последствии меня и подвело. При окончательной утюжке сумки в нескольких местах он отошел, а исправить уже не было возможности. Единственное утешает, что при заполненной сумке это в глаза не бросается. А вот и сумочка