четверг, 26 апреля 2012 г.

Сашенька

В нашей семье появился новый малыш - Сашенька. Саша у нас потеряшка ( маленький еще), потерялся на почте и просидел в коробочке почти месяц, хотели уже его обратно отправлять. Но все сложилось удачно и малыш был найден и возвращен в семью. А приехал он из Астрахани от Олечки Гарбуз по ПИФ обмену. Самое странное было с погодой, пока Сашу искали ( а это несколько дней) был дождь, а как нашли то тучки разбежались и выглянуло солнышко. Малыша дети весь день носили на руках, вечером спать уложили соорудив ему кроватку, а на следующий день мы поехали гулять. До моря еще не добрались, но обязательно это сделаем. 




Малыш приехал с подарками. Чудесные тканюшки, пуговки, тесемочки и бусинки привез.


Олечка  спасибо тебе за ребенка. Он чудо-чудное..... 

вторник, 24 апреля 2012 г.

Тедди-долл

Наконец я его сделала, мой первый тедди-долл. Антикварная головка, родные руки , винтажный плюш и шитье. Малыш 12 см, набит сливером и утяжелен металическим гранулятом, есть любимая игрушка (антикварная статуэтка-лошадки). Малыш ищет маму.


Очень люблю этого ребенка, даже была с ним на кукольной выставке.

пятница, 20 апреля 2012 г.

Ежик в тумане

Для одного очень хорошего человечка я рисовала ежика. Ну уж очень Аня любит этот персонаж. Приглушенный сиреневый создает эффект тумана и вот наш ежик идет сквозь этот туман в гости к своему лучшему другу - медвежонку. Так и наша Анечка обожает своих медвежат. Кстати она сейчас разыгрывает вкусную конфетку - домик-фонарик.

вторник, 10 апреля 2012 г.

Камембер во фритюре

Предлагаю приготовить мою любимую горячую закуску " Камембер во фритюре с брусничным джемом". Эту закуску можно использовать и как десерт, заменив брусничный джем на клубничный соус. 
Заранее готовим брусничный джем. Я его делаю из замороженной брусники. Ягоды размораживаем и часть из них разминаем в пюре, затем все ягоды кладем в кастрюльку, добавляем сахар и увариваем. за 5 минут до окончания варки добавляем натертый чеснок. Все джем готов. Остывший джем выкладываем в баночку и храним в холодильнике.
Теперь берем камембер или сыр бри .Выглядит так
Еще нам понадобиться 1 взбитое яйцо и панировочные сухари.
Делаем двойную панировку. Сыр - яичный лизон - сухари - яичный лизон - сухари.
Т.к. фритюрницы у меня нет, то я в кастрюльке нагреваю масло и затем опускаю туда сыр. Если масло не покроет весь сыр, то мы его переворачиваем и жарим с другой стороны. Сыр готов когда его бока начнут раздуваться. Происходит это быстро. Затем выкладываем на тарелку и промокаем бумажными полотенцами убирая лишний жир. Жарим второй кругляшик ( у кого есть фритюрница могут жарить два кусочка одновременно.
На сервировочные тарелки выкладываем джем и кладем наш сыр, посыпаем укропом. Бокал красного вина и романтический вечер вам обеспечен.
Это блюдо очень нравиться и моему мужу, да и друзьям тоже. Очень вкусно! Приятного аппетита!
P.S.  За фото извиняйте, готовила вчера вечером, и сразу фотографировала.
Если нет камембера в вашем городе, то можно использовать любой твердый сыр.

пятница, 6 апреля 2012 г.

Домик в коробке

Прилетел мой ПИФ от Ани. Прилетел он еще на прошлой неделе, а я вот такая свинка показываю только сейчас. Прости пожалуйста, но причина была уважительная - мы дружно болели. Получила я на почте ооогромную коробку, а в ней всякие чудеса.
Я как сапожник без сапог - люблю готовить, а фартука у меня нет. Аня Угадала и прислала мне его, а еще блокнот для записей рецептов. Он очень вкусно пахнет гвоздикой и кофе. Блокнотик не простой, Анечка нарисовала картинки внутри. Он получился очень веселый и позитивный. Теперь буду любимые рецепты переписывать из разваливающейся тетради. 




 
 


 А эти глазки просто покорили. А еще у Рози в ушках гранулят и их постоянно хочется гладить и теребить. Очень красивая девочка и первый слоник в моей коллекции.
Детки тоже не остались без внимания. Получили чудесную книгу ( они очень любят когда им читают) про котенка Финдуса. О его проделках мы уже читали и теперь будем читать новую историю.


Анечка позаботилась и о моих ручках. Прислала крем и скраб. Крем я сама такой тоже люблю, а скраб очень понравился и действительно получились бархатные ручки. Спасибо тебе солнышко!
Ну и сам домик, вернее ванная комната. Мои мальчишки постоянно с ней играют и водят туда своих солдатиков и леговских человечков. А я постоянно смотрю чтоб те не наследили и чего нибудь не оторвали ( солдаты - они такие). 

А еще там есть свет ( фото взяла у Ани)


Но это еще не все... Вчера открыточка прилетела от Анечки. Мечтательная зайка-ангел. Суперская просто!!!



Вот сколько красоты я получила! Аня спасибо огромное!!!