суббота, 25 февраля 2012 г.

на одном дыхании


Очень хочется показать новую работу. Вернее работа не совсем моя. Все мы собираем картинки для вдохновения, вот и я давно заныкала себе в комп эту девочку. Долго она мне покоя не давала, а вчера взяла и воплотила её на футболочке. Делала на одном дыхании. Вчера до трех ночи рисовала, а сегодня пришивала юбку. 


Футболка продается 

четверг, 23 февраля 2012 г.

Чармы путешественника


Чармы в качестве амулетов были известны еще в древнем Египте, Риме и многих других античных землях, как талисманы которые носили для защиты от злых духов или на удачу.
 Шатлен – кузен всех чарм-браслетов. Первые шатлены были клипсами для одежды, на которых подвешивались ключи. Женщины носили их на поясе и это было очень удобно, всегда под рукой ключ от любой комнаты, шкатулки и прочих открывающихся вещей. Со временем все большее количество мелочей прибавлялось к шатлену, включая наперсток, ножницы, ручку. Подобно чарм-браслету шатлен становился многообразным, громоздким, многоликим. Вскоре шатлен стали носить как украшение. 
 Английская королева Виктория ввела моду на чарм-браслеты среди народа по всей Англии. Большинство браслетов делались из стерлингового серебра и декорировались камнями. Преимущественно браслеты были с объемными сердечками, медальонами, монетами, чармами с подвижными частями.
 В начале 1950-х и до конца 1960-х чарм-браслеты стали неотъемлемым аксессуаром для каждой девушки. Браслеты стали элементом стиля, дополнялись по поводу каждого важного события в жизни новым уникальным чармом.   Более подробно можно прочитать здесь
Мне в руки попали чармы компании  Fritz Reu из Хойбаха это гербы немецких городов изготовленные из серебра 800 пробы и нанесенной на них эмалью. Из этих чармов я собрала свой браслет ( на нем 36 чармов с городами)

А теперь поближе
Эти без креплений они приклеивались к основе.Часть плоские, часть слегка выгнутые. На фото это видно.

Эти как на моем браслете, только без дужки для крепления. Похоже её делали при покупке чарма ( или мне попались чармы прямо с завода).
Следующие чармы с другим креплением и они больше по размеру 1,5-2 см.
Клейма есть не на всех чармах. Клейменные чармы добавляли на готовое изделие. И выглядят они так

Если присмотреться то видно - сделано в Западной Германии. Надпись REU означает пробу изделия. А на маленьких чармах клейма выглядят так 

Ну а для тех кто дочитал и досмотрел до конца объявляю, что часть чармов продаеться . Девочки я завтра посчитаю их и выложу количество и цены.

вторник, 21 февраля 2012 г.

приглашаю на блины

Началась Масленица и самое время порадовать себя и близких вкусными блинами. Сами блины готовить все умеют, а я предлагаю их интересно и вкусно подать. 
 Итак берем сыр Маскарпоне(можно заменить хорошо протертым через сито жирным творогом), немного жирных сливок, замороженную клубнику, сахар ну и сами блины.
Начинка - маскарпоне смешиваем со сливками и сахаром.
Соус - клубнику взбиваем в блендоре с сахаром.
 В центр блина кладем ложку начинки сворачиваем в виде мешочка. Можно скрепить зубочисткой, но у меня форму и так хорошо блин держал и ничего не разваливалось. Для одной порции потребуется 2 мешочка. На тарелку выливаем соус и ставим наши мешочки. Можно радовать любимого.



Мои мальчишки едят все руками, поэтому для них я весь блин смазала начинкой и свернула трубочкой а клубничный соус налила в соусницу.


Ваши близкие обязательно оценят этот десерт.
Приятного аппетита

воскресенье, 19 февраля 2012 г.

Винтажный ПИФ

 Мой контрабандный ПИФ добрался до Оли. Оля попросила прислать что-нибудь с нашей блошки и конечно я выполнила ее просьбу. Ключик от старых часов, винтажное кружево ручной работы, серебряные чармы путешественника и конечно пуговки. Помимо подарков с блошки был и рукодельный. Это валяное колье и заколка для волос. В работе использовала проволоку с памятью, троицкую шерсть, шелк и бисер.

Вот чармы путешественника (о них напишу в следующем посте)
Ну и сам подарок



суббота, 18 февраля 2012 г.

Гаджет не прижился

Девочки я убрала Дискус и теперь комментарии можно оставлять по старинке. Жаль что в блогере не прижилась эта функция. Ну да ладно.

пятница, 10 февраля 2012 г.

Море

Что такое море? Море это МОРЕ.... Вот и мы с детишками ездили к МОРЮ. Оно такое красивое и спокойное, в общем зимнее. Погода была шикарная -15 и без ветра. Самое главное что без ветра, ведь при нашем влажном климате - 15 как -20. Чуть побродили и греться в кафе. А вот вам зимнее море.



  Удачных вам выходных!