суббота, 31 декабря 2011 г.

С НОВЫМ ГОДОМ!

 Дорогие подруги и гости моего домика! 
Поздравляю Вас  с Новым годом!!!!



 Сорван листочек последний,
Снят со стены календарь.
Ждет уж давно поздравлений
Стоящий да дверью январь.
В ярких огнях карнавальных
Час наступает его.
Звоном бокалов хрустальных
Входит в наш дом торжество.
Пусть посетят Вас удачи,
Пусть вдохновенье придет,
Пусть Ваша жизнь станет ярче
В новый, начавшийся год!

понедельник, 26 декабря 2011 г.

Украшаем елку

После ярмарок осталось много кофейных сердечек и зверюшек. Засунула их в пакет и забыла, а вчера вспомнила и решила придать им новый облик. Но не декупажем, а блестящим глиттером. Идея пришла после рисунка моего сына. В художке они рисовали зимний пейзаж с елочкой, а потом елку наряжали - приклеивая блестки, бусины и пайетки. Вот и я свои кофейки решила принарядить и вот что вышло.


Фотографии делала на улице, но все равно не очень. Из 20 выбрать смогла только три.

воскресенье, 25 декабря 2011 г.

Подготовка к празднику

 Вот и я готовлюсь к Н.Г. вовсю. В этом году в детский сад нужен был костюм Скомороха и я не умеющая шить, его сделала. Да, сама и вот этими ручкам. Ребенок доволен, ведь на шапочке и рубашке бубенцы. И они звенят при каждом движении.
А еще в садик просили принести игрушку на елку, сделанную вместе с родителями. И вместо одной мы сделали три. Могли бы и больше, да сетка закончилась. Вот примерила на свою елочку.
Делаются такие шарики очень просто и быстро. Берем круг из ткани подходящего нам цвета и собираем в мешочек (швом - иголка вперед). Мешочек наполняем синтепухом, или другим наполнителем. Из блестящей сетки вырезаем квадрат, в центр вкладываем наш шарик и завязываем красивыми ленточками. Можно оставить так, а можно поэкспериментировать, добавив цветы, бусины или пуговицы. Я разобрала дешевый китайский подсвечник с новогодним венком. Получилось нарядно, а главное безопасно ( ведь такой шарик не возможно разбить).

понедельник, 12 декабря 2011 г.

Похвастушки

 На прошлой неделе прилетела выигранная у Марины  открыточка, да не одна а с подарками. Чудесная рукодельная открыточка первая у меня. Сама я не решусь никогда на такой подвиг, ну нет у меня в этом таланта и терпения. А вот Марина не только вкусно готовит, но и радует такой красотой. Я ведь честно ждала открытку, а в посылочке оказались нужные штучки и приправки для кухни. Вы когда нибудь слышали про черемуховый торт? Я нет... Так в посылочке была черемуха сушеная (молотая), но тортик будет в следующий раз, а в этот раз приготовила черемуховые кексы. Вкус не обыкновенный, очень понравился.


Спасибо большущее!!

суббота, 10 декабря 2011 г.

Трезор

Благодаря совместному пошиву под чутким руководством Ирины родился щенок. Росточком всего 12 см, но очень упитанный, а зовут его Трезор. За свою упитанность и величавость получил орден на грудь. Сшит из мохнатого трикотажа, набит очесом и утяжелен морским песочком, на пяти шплинтах. 

За фото извиняюсь, но солнца нет (одно со вспышкой, другое без)

воскресенье, 4 декабря 2011 г.

Мини-бар

Покажу вам мой мини-бар, сделанный из чемодана. Чемодан остался от набора кухонной посуды, ножки из балясин прикрепленные на деревянный каркас, все затонировано   и покрыто лаком. Задние ножки короче и к ним прикручены колесики, теперь чемодан-столик можно легко перевезти в любое место комнаты просто взяв за ручку.


А может кто то из вас тоже переделывал чемодан? Было бы интересно посмотреть...