пятница, 25 ноября 2011 г.

Блошка 3


  • В этом посте будет много текста, его можно и не читать, но на брошки (вернее значки) полюбоваться надо обязательно. Значки находящиеся у меня выпускали в 1934-1937годах в нацистской Германии. Они были и пластиковыми, и глиняными, и деревянными,  и фарфоровыми. У меня фарфоровые с ручной росписью. Не везде сохранились застежки, да и роспись местами стерлась но все-же они очень красивые. Эти значки выпускались коллекциями - бабочки, профессии, военные, птицы и люди в одеждах своего региона. 13 сентября 1933 г. был основан фонд  "Зимняя помощь" (, 'WHV')
  • Основанный  фонд ставил своей целью укрепление '«народной общности»' и снижение финансовой нагрузки на государство.
  •  Финансирование фонда осуществлялось на основе системы сборов, пожертвований, лотерей, добровольной передачи фонду заработной платы, а также выполнения общественно-полезных работ. Сборы на улицах и по домам с продажей значков в зимние месяцы (с 1933 по 1943 гг. было выпущено около 8 тысяч различных значков) всячески поддерживались нацистской пропагандой и имели большой общественный резонанс. Участвовать в сборах вызывались многие знаменитые люди искусства и политики. В сборе средств в рамках «Зимней помощи» активно участвовали молодёжные организации нацистской Германии — гитлерюгенд и Союз немецких девушек. Производство значков, организованное в Тюрингии и Габлонце, играло большую роль в экономике этих регионов.
  • более подробно можно почитать  здесь  )
  • Вот мои сокровища. Правда это не вся коллекция, просто остальные фото получились размытыми.




  • Самая интересная часть коллекции 'WHV' это чайки. Их выпускали только в Кенигсберге (сейчас это Калининград) и было их 5 видов. Все пять чаек есть у меня. Вот такая история...

воскресенье, 6 ноября 2011 г.

малыш

Еще перед поездкой был раскроен и начат шить настоящий мини-жирафчик. Авторская выкройка. Сшит из старенького плюша, набит очесом и утяжелен крупным морским песком.Носик и рожки из шерсти, тонирован маслом, на 5-ти шплинтах (головка вертится). Ростиком 16 см, вместе с рожками. Сам не стоит.


Малыш ищет маму. Цена усыновления 2000 руб. + доставка.
Дом нашел