понедельник, 31 октября 2011 г.

Фло

 Вот и добралась моя девочка до своей мамы. Своим прибытием она завершила мой Пиф-обмен. Мне повезло обменяться игрушками с чудесным мастером Евой. О своем новом малыше я писала здесь. А к Еве отправилась жирафа Фло.
Я очень долго думала кого сшить, ведь Ева делает великолепных мишек и прочих лесных зверей. И вот просмотрев в очередной раз её блогодомик поняла - жирафа нет. Так и родилась Фло. Девушка оказалась на редкость вредная и упрямая. Каждая деталька перешивалась несколько раз, а раньше жирафов шила с лёту. Итак, Фло сшита из бязи, тонирована кофе и акрилом, утяжелена крупным морским песком, рост 34 см.




Ева  Спасибо за чудесный обмен!!!!

вторник, 11 октября 2011 г.

Уезжаю

Урааааааааааа!!!
Я сижу на чемоданах, завтра самолет. Еду в долгожданный отпуск, где будут море солнце и песок! А самое главное делать ничего не надо, только отдыхать. Как буду без компа целых 10 дней не знаю, уж очень прилипчивая зараза. 
Я там записалась на конфетки и если вдруг мне повезет, то маякните хозяйке. Пусть не отдает сладость.
Все всем пока и до встречи.

воскресенье, 9 октября 2011 г.

Блошка

Давно ничего не писала о Калининградских блошках и вот исправляюсь. Почему во множественном числе, так их у нас две. Первая это когда на газетках и клеенках выкладывают все ненужные вещи. Вот там можно прикупить ключики и замочки, всякие украшения (бусы, серьги и т.д.), старые не нужные значки и много еще чего. Эту блошку муж зовет " Деньги, семечки, значки". Там мне посчастливилось приобрести несколько брошек, плюшевые накидки ( в очень хорошем состоянии и по смешной цене), вязанный крючком подзор на кровать.
 Но сегодня пойдет речь о другой блошке. Наш город раньше был немецким и назывался Кёниксберг. Поэтому естественно сильно развито чернокапательство. И вот о такой блошке и пойдет речь. Там можно встретить немецкие медали и значки, предметы быта, фотографии, пуговицы и т.д. Там можно просто походить, посмотреть и даже подержать в руках кусочек истории.Цены конечно не много кусаються. Итак покажу мои последние и не только приобретения.
Гармошка (она рабочая), бусики семидесятых годов, старенький копаный ключик и колокольчик, подвеска с фотографией, брошка без застежки.



 Эта фарфоровая собачка 37 года из Зимней помощи немецкому населению была раньше украшением в волосах. В отверстия просовывалась резинка. Об этой помощи напишу отдельный пост.
 Ну и моя жемчужина - фарфоровые пупсы и головы от куколок. Теперь буду собирать и восстанавливать. Уже дала задание нашим поисковикам на руки и ноги.
 Маленький пупсик (тело) Всего 3 см, а у головки стеклянные глазки ( только надо правильно установить).
 Эта куколка высотой 12 см, со стеклянными глазами ( тоже надо правильно установить) и найти руку.Вот статья о карманных куколках http://www.toybytoy.com/smalldoll/Pocket_dolls_Mignonnette и еще ссылочка http://www.antiquedolls.ru/article/17.html



Ну вот и все пока. А что вы находите на блошках? Поделитесь ведь это так интересно.

четверг, 6 октября 2011 г.

Каспар

В нашем доме поселился маленький Каспа. Прилетел он из Литвы от замечательного мастера Ieva. Она не только шьет замечательных малышей, но и делает просто потрясающие вещи из шерсти. Обязательно сходите к ней в гости и погуляйте по блогодомику, поверьте там есть на что посмотреть.
 Малыш хоть и маленький (12 см), но весит прилично. Пошит из вискозы. Огромные любопытные зеленые глазки расписаны Ieva . Он поселился в моей сумочке и всегда со мной. Огромное спасибо за такого малыша!!!! 


Одно фото мой, другое из блога мамочки.
Ну правда он прелесть?