пятница, 29 июля 2011 г.

Куриный супчик

Давно ничего не готовила вкусненького. Сладкого не хочется (нет солнышка и нет настроения).А вот мой любимый куриный супчик я приготовила. Вы скажете, ну что может быть вкусного в курином супчике? Но если его приготовить с овощами, на курино-молочном бульоне, добавить сливочек, то поверьте он станет и вашим любимым.


Итак нам надо приготовить куриный бульон. 
Берем 1кг курицы ( я беру 2 окорочка или грудки)
1,5л воды
стебли сельдерея 9если есть), укропа
перец горошком, лавровый лист, луковку, зубчик чеснока
Варим бульон, до готовности курицы, процеживаем, мясо нарезаем тонкими полосками( но только когда оно остынет - берегите пальчики) .
Готовим сам суп.Для него нам необходимы 
Морковь(нарезанная мелкой соломкой )
Грибы шампиньоны или шиитаки (нарезанные соломкой)
луковица(тонко нарезанная)
3 средних помидора, очищенных и нарезанных
100г стручковой фасоли
Все эти овощи я заменяю пакетиком китайской смеси глубокой заморозки, что сокращает время готовки, а на качество и вкус не влияет.Плюс добавляю картофель нарезанный соломкой
1\4 стакана муки
2/3 стакана молока
1 стакан жирных сливок
1ст ложка соевого соцса
соль
Все овощи обжариваем в кастрюле с толстым дном, заливаем куриным бульоном и варим до готовности овощей. Молоко смешиваем с мукой и вливаем в суп.Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим, помешивая, до загустения. Вливаем сливки, соевый соус, соль по вкусу, добавляем курицу, прогреваем и выключаем.Подаем горячим.
Приятного аппетита вам и вашим близким.
за фото извеняйте, у нас дождь второй месяц.

понедельник, 25 июля 2011 г.

Тачки, ежики и .....

Я опять с ежиком. Все тот же ежик, сидящий на тротуаре и мечтающий о друге.


А это опять заказ сына. Похоже он решил испытать маму (с машинкой ох и намучилась, рисовала сегодня до четырех утра).
 Даже не представляла, что так тяжело рисовать на темном фоне (все цвета перевираются)

понедельник, 11 июля 2011 г.

Ежики бывают разные

Все заводят себе ежиков и я решила не отставать. У меня теперь есть очаровательный малыш в памперсе и с огромными умоляющими глазами. А создал его Джон Роу.


Джон Альфред Роу, очень известный иллюстратор с совершенно узнаваемым стилем, создал две детские книги: J.A. Teddy ("Медвежонок Джи-Эй") и только что переведенную на русский историю про ежонка Элвиса ("Обнимите меня, пожалуйста!"). Жаль, что отечественный читатель не может увидеть обе книги рядом: истории мишки и ежика впечатляюще схожи не только очень обаятельным стилем иллюстраций, но и единой темой — оставленности и потерянности кого-нибудь маленького и беззащитного, только в самом конце чудом обретающего близких. Кстати, в английских изданиях название книги, J.A.Teddy, написано рядом с именем автора, J. A. Rowe, что придает чтению особенную сентиментальную прелесть.
Впрочем, сентиментальной прелести книге "Обнимите меня, пожалуйста!" и без того не занимать. Малютка-еж, с которым никто не желал обниматься, потому что он был "слишком колючим", изображен душераздирающе большеглазым и большелапым и вдобавок одет в огромный памперс, заколотый огромной булавкой. 
Эти глаза меня просто покорили. Увидев на библиотечной полке этого ежика, я на смогла пройти мимо. Дома отфотала всю книгу. Просто потрясающие рисунки и теперь ежик поселился на моей футболке.


понедельник, 4 июля 2011 г.

Цветоводство

Вот наваялось, вернее наплавилось и собралось вот в такие брошечки. Давно собиралась попробовать, но все времени не находила. Да и сейчас что-то глобальное делать не хочется, погода не располагает ( дожди и холод) и спать все время хочется ( уж не знаю как с этим бороться) . А эти цветы делаються быстро и результат радует.