воскресенье, 22 мая 2011 г.

Выпускной

 История началась с платья и татуировки. Платье белое, кружевное, в винтажном стиле, в общем мечта. Обладательница платья еще имеет тату на предплечье. И вот задача - как быть? Ответ прост - надо замаскировать тату. Как??? А вот как....
 Кружево, атласные ленты, бархатная лента, подвески и пуговицы
Это браслет на фоне платья
 А этот браслет был сделан просто так
P.S.  на днях выложу фото с выпускнова .

суббота, 14 мая 2011 г.

маленький юбилей (часть вторая)

Итак наш торт застыл и выглядит вот так (фотки ужасные, но процесс не вернуть- тортика уже нет)
 


Вырезаем форму нашей машины и этими кусочками формируем лобовое стекло.
Берем сливки и взбиваем с сахаром и лимонным соком. Откладываем часть (это будут окошки), а в остальное добавляем пищевой краситель ( я использовала сок свеклы). Обмазываем торт взбитыми сливками, не забывая, что окошки белые. Для окончательного выравнивания крема берем длинный нож и горячую воду.Нож опускаем в воду, а затем проводим по торту. И так до тех пор пока вас не устроит гладкость верхнего слоя.


Для колес берем или печенье в шоколаде (4 штуки), или зефир в шоколаде (2 штуки).Фары маленькие печеньки, бровки или дворники - это палочки корицы ( но можно взять и эмемденмс , или что подскажет ваша фантазия), глазки - половинки виноградинок.
 










А первый кусочек был отрезан именинником и подарен маме...
Надеюсь вам пригодится и если кто-то решит повторить, то скиньте ссылочку.Уж очень хочется посмотреть. Праздник закончился, тортик съели (а он был не маленький - примерно пять кило). Вот такой был сегодня день...

пятница, 13 мая 2011 г.

Маленький юбилей

 Милый мой, родной малыш, поздравляю тебя с Днем Варенья! Здоровья и новых открытий!
Да сегодня 13 мая моему старшенькому 5 лет. Это его первый юбилей, он хоть и маленький. но такой важный. Вроде еще недавно мы привезли его из род.дома. Эти крошечные пальчики, маленький носик, да и сам, не смотря на свой богатырский вес (4,200), весь такой крошечный и вот уже 5лет. Маме он уже по пояс, ножка 31 размера, но все равно он мой маленький и любимый.
Сегодня отметили в семейном кругу, а завтра будут гости, детишки и много всего интересного.
 Сейчас мой малыш спит, а я делаю его заказ - торт машину.
Предлагаю присоединиться ...
Итак выпекаем бисквитные коржи, по вашему любимому рецепту ( если у кого появится желание, то я напишу рецепт своего), остужаем.
Будем делать творожно-сливочное суфле. Для него понадобится творог, сливки 30% жирности, сироп, протертые замороженные ягоды, сок лимона( чуть больше столовой ложки), желатин.


Взбиваем творог, сироп, сахар и ягоды. Всего кладем по вкусу. Я приторно-сладкое не люблю, поэтому сахара кладу не много. Сахар и сироп можно заменить любимым вареньем. Затем добавляем сливки( на трех килограммовый торт ушло литр сливок). Продолжаем взбивать, добавляем лимонный сок ( его можно заменить лимонной кислотой) и видим как сливки начинают на глазах густеть. Т.к. нам надо чтоб суфле держало форму и не расплывалось, то добавляем разведенный желатин (примерно  2ст.ложки на пол.стакана воды)
Корж разрезаем по полам. и вырезаем из него прямоугольник, смазываем любимым вареньем.


Из картона строим короб и выкладываем часть суфле. Накрываем сверху коржом и промазываем его вареньем. В середине будущей машины сооружаем из картона кабину. Выкладываем суфле, затем корж, варенье. суфле, корж, варенье.

















Ставим все в холодильник и ждем когда застынет. Лучше оставить на ночь. Но если желатина достаточно, то хватит и нескольких часов. Если вдруг желатина оказалось мало и торт не застыл, то аккуратно собираем ложкой все суфле (поверьте, это возможно и уже проверено на собственном опыте), складываем его в миску, добавляем еще разведенного желатина и опять собираем наш торт.
Чтоб вас не утомлять слишком длинным постом, то оформлять его мы будем завтра.

понедельник, 9 мая 2011 г.

Всего по чуть-чуть

Покажу вам мои последние работы. Их много, но писать по посту о каждой не хочется. Поэтому объеденю их в один. 
1.Наконец доделала Тильдовского зайца, начатого еще год назад














2.Пошился вот такой чердачный котик Валерка
3.Свалялись тапочки. Это мои третьи тапочки, но первые которые не стыдно показать.Пришита кожаная подошва. 












понедельник, 2 мая 2011 г.

Совместный пошив или мой первый теддик

Вот и закончился совместный пошив мишки. Его организовала в своем блоге  Лариса. Ткань я взяла не удачную ( на настоящую-мишечную денег пожалела). Пошит из обивочной ткани с коротким ворсом, ткань компаньон натуральная замша. Рост 27 см, 5 шплинтов, дисковые крепления, в лапках и пузике стеклянный гранулят. Мишка стоит самостоятельно, а зовут его Поль.



День селедки

Обещала сразу выложить фото с Дня селедки и не получилось. Как всегда включаю комп , но писать ничего не хочется. Поброжу погуляю по блогодомикам и иду спать, но вот вроде прошла лень. Да и показать надо так много.































 Эта красота вышивается на ножной Подольской машинке