среда, 30 марта 2011 г.

Кукла в декоративном панно

 Ну вот и закончился мастер-класс по декоративным панно у Оксаны Сахаровой. Писать буду мало,  а фоток будет много. Размер панно 40 на 30, размер куклы 15см. Кукла изготовлена из паперклея, можно снять с панно.    Вот моя ученическая работа...














 И немного деталей...



Лицо паспорта

Пошились обложки для паспорта. Вернее все началось с покупки книжки по обучению рисованию. По случаю были приобретены 2 книги - как легко самому нарисовать котов и собак. Начала рисовать сразу на ткани, сначала карандашом а потом красками. И это дело мне так понравилось, что я взяла несколько картинок из инета  и так получились маленькие картинки на ткани. Чтоб они не пропали и не потерялись в долгострое я сделала обложки для паспорта. Ведь и паспорт должен выглядеть красиво и стильно.

воскресенье, 20 марта 2011 г.

Зита и Гита

Давно не шила жирафиков, а тут по случаю приобрела кусочек сари , и сразу родились Зита и Гита.
Сшиты по моей выкройке из бязи, тонированы кофе, ниточное крепление лап.
 
 А еще покажу один процесс. Я хожу на мастер-класс, к чудесной девушке и замечательной кукольнице Оксане Сахаровой, на картонное панно. И для этой работы я начала лепить свою первую куклу. И я точно знаю что она не последняя. Процесс мне очень нравится.


















понедельник, 14 марта 2011 г.

Скворечник

В нашем городе есть всего 2 магазина продающих игрушки. украшения, открытки и все то что создают мастерицы нашего города. Для нашего города это мало, да и наценка иногда просто пугает. Вот и решили мы с девочками создать еще один магазин дарящий радость и теплоту от созданных вещей. Нашли помещение, находящееся в центре города, сделали сами ремонт и вот наш скворечник открылся.
Ремонт- это отдельная песня... Денег у нас было мало, а помещение большое. Поэтому на креативном совете решили делать обойный печворк . Что это такое? А вот что. собрали остатки обоев от домашних ремонтов у всех участниц проекта ( нас 6 ) и наклеили их в хаотичном порядке на стены, разделяя и компонуя по цветам. Взяли старые деревянные ящики, покрасили белой краской, и повесили как полки (разделяя обычными полками). Вот показываю что получилось..







Будете в нашем городе - милости просим в гости г.Калининград ул Ушинского 1

13 в кубе или розыгрыш

Настал день Х и теперь мы узнаем кто же победитель. Число 13 я выбрала просто так- нравится оно мне. И так уж получилось, что участников оказалось тоже 13. Поэтому и определять победителя будет человечек родившийся 13 числа - это мой старший сынишка Вовочка.
Бумажки нарезаны и сложены в шкатулку
    Итак кто же это?













УРА!!! ПОЗДРАВЛЯЕМ ПОБЕДИТЕЛЬНИЦУ!!
                                                                         Ludmila
 А говорят первым не везет... Людочка поздравляю тебя и надеюсь будешь носить серьги с удовольствием.



воскресенье, 13 марта 2011 г.

Конфетка 13 марта

 За этот год произошло много событий...Я начала активно заниматься рукоделием и круг интересов постоянно расширяется, поучаствовала в двух выставках, моему блогодомику исполнился год (дату я конечно пропустила), у меня появились новые подруги и этот список можно перечислять еще долго. К чему это я ? А вот к чему...
                        Объявляю свою первую конфетку
                       Это будут текстильные  серьги  из предыдущего поста . 

 Условия простые:
1. Быть или стать моим постоянным читателем.
2. Разместить одну из картинок и ссылку на эту акцию в своем блоге.
3. Написать здесь в комментариях о своем желании принять участие в розыгрыше и оставить ссылку на свой блог.
4. Розыгрыш состоится 13 марта 2011.
5.Конфета поедет в любую страну.

Итак всем удачи....


воскресенье, 6 марта 2011 г.

Реставрируем раму

Для одного проекта понадобилась рама, но под рукой оказалась только эта старая и потрескавшаяся. В некоторых местах выпали части узора. Выбирать было не из чего и поэтому пришлось её реставрировать. Весь процесс был запечатлен.
 Нам понадобится клей ПВА, тонкая вощеная бумага, плоская кисть - щетинка, лак  и акриловые краски.
Слегка промазываем клеем небольшой участок рамы, отрываем кусочек бумаги и приклеиваем. Делаем это быстро кисточкой тыкательными движениями, чтоб бумага не намокла. Затем отрываем следующий кусок бумаги и приклеиваем аналогичным способом, накладывая её слегка  внахлест. И так пока вся рама не будет проклеена.






Покрываем плотным слоем всю раму темно-коричневой акриловой краской. Выбираем нужный цвет для рамы и полусухой кистью наносим . Краску наносим в несколько слоев от более темного к светлому (добавляя белую краску к основной), последний слой будет белым.
 
 Если, что будет не понятно, спрашивайте. Я с удовольствием отвечу.