четверг, 23 декабря 2010 г.

Черно-белое кино (часть 2)

Еще два месяца назад побывала на мастер-классе по валянию сумки, но вот только сейчас могу ее показать. Мы делали клатч. Нет сделала я его сразу, а вот как оформить долго не знала. Клатч вещь которую использовать каждый день не будешь и поэтому я придумала многофункциональный комплект. Была сваляна брошка и жгут. Если на клатч прикрепить брошку (причем место крепления можно выбирать разное, по настроению), то получиться вечерний вариант. Если клатч не нужен, то можно использовать только брошь или прикрепить ее на жгут и носить как колье.
Показываю вам все выше перечисленные варианты.




среда, 22 декабря 2010 г.

Деревенька и городские трущебы

 Еще летом на просторах инета увидела домики из пеноплекса, а потом в одном из журналов Ручной работы и мастер-класс, и вот что у меня получилось. 



Долго искала по строительным магазинам этот волшебный пеноплекс ( надо видеть как вытягивается лицо продавца от вопроса о пеноплексе и потом ответа, зачем он мне нужен). Скажу сразу очень выгодный для рукоделия материал, панель в нашем городе стоит около 400 рублей, а сделать из неё можно ооооочень много домиков, да и вместо флористической губки может подойти и ещё для других поделок. В общем идей много...
На автора, к сожалению, ссылку дать не могу. Строители устроили короткое замыкание и теперь у меня новый комп, и все ссылки и мастер-классы утеряны и приходиться все собирать заново. Как только найду автора вставлю ссылку.
Домики высотой 7 см, а с елочками 12 см. Вот такие новые игрушки будут у моей елки.
А это вариант городских трущеб.


вторник, 21 декабря 2010 г.

Утилизация остатков

 Накопилась куча шерстяных обрезков и я их утилизировала вот в такие брошечки. Мокрое и сухое валяние, троицкая шерсть, размер брошек 5 см.


Вот такие новогодние брошечки получились.

Бирюзовое настроение

 Наконец я его закончила и спешу показать вам. . Колье из троицкой шерсти, немного массивное, но в этом и прелесть.Получилось оно не так как задумывалось, но результат мне очень нравится. Очень напоминает виноградную гроздь.





Браслет на жесткой (деревянной) основе


Заколка для волос.

четверг, 9 декабря 2010 г.

Конни

 Прошла всего неделя, как я получила сообщение что мой подарочек отправился в Калининград. Я только знала что это зая. Посылочка прилетела из Новосибирска от SHILLI .Девочку зовут Конни и я еле ее отвоевала от цепких лапок своего сынишки. Пришлось сказать твердое нет.
 Сколько раз я смотря в блогах фотографии разных мишек, слоников и заек я восхищалась и любовалась ими, а тут вот она моя девочка. Это как рождение ребенка.... своего ребенка. Ощущение этого хрупкого но в то же время упругого и тяжеленького тельца в своих руках.
 Оду моей девочке я могу писать бесконечно, поэтому лучше я все покажу. Берегитесь много фото.
Девочка приехала вот в такой коробочке

Вот она выглядывает



и быстрее пытается выбраться и осмотреться в новом доме





























Вот она Конни. Правда она великолепна? А какая шляпа на ней!



Как  порядочная барышня она приехала с подарками ( шерсть для валяния, красивые салфеточки, пуговки, бубенчики, ключик и основа для брошки, ну и шоколадка).
Обратите внимание на её паспорт.




















Ну вот Конни и освоилась. Прилегла отдохнуть, пококетничала и послав всем воздушный поцелуй пошла отдыхать с дороги

 



Лидочка огромное спасибо за малышку Конни . Пусть твои малыши приносят радость людям и не иссякнет вдохновение.

среда, 8 декабря 2010 г.

Свет в окошке или история обувной коробки


 Делала перед прошлыми новогодними праздниками для оформления дома, но сынишка утащил к себе в комнату (для красоты). Так он и светит своими окошками ему по вечерам. Мастер-класс здесь