пятница, 19 ноября 2010 г.

Голубой чубчик

Это кто ж такой
Весь от носа до хвоста
Очень голубой?!
Голубое ухо!
Голубое брюхо!
Голубой чубчик!
Как дела… «голубчик»?!
Ну вот. шила, шила и нашила. Шила я котенка голубого, а получился щенок. Чуть изменила выкройку головы и нате вам... Правду говорят, что игрушка сама диктует кем и какой станет. Знакомьтесь -Снежок , сшит из флиса, набит синтепухом, ниточное крепление лап, расписан пастелью. 






среда, 17 ноября 2010 г.

Кофея

 Увидела я этих котиков и влюбилась. Хотя я котов не люблю, но эти покорили мое сердце. Несколько дней я любовалась ими, а сегодня нарисовала выкройку и сшила. Несколько раз переделывала ноги и голову. Получилась вот такая девочка Кофея. Пошита из флиса, тонирована пастелью и набита синтепухом (очень понравился в работе).



пятница, 5 ноября 2010 г.

Еще о насекомых

 Ну и третья игрушка на ваш суд. Это бабочка-модница и выбражулька. Росточком 12 см стоя, троицкая шерсть, проволочные лапки и головка вертится. Девочка сама уверенно стоит. Крылышки сделаны из троицкой шерсти. Провозилась с ними вчера до трех ночи, никак не хотели получаться. Но это все мои эксперименты,  надеюсь скоро научусь делать действительно красивые крылья.





Про насекомых

 Есть такая рукодельница Ирина, она делает миниатюрных насекомых. Все жучки разные и со своими характерами и образами.Она кстати сейчас разыгрывает тараканчика. Так вот о чем это я? Решила я попытаться сама сделать жучка, вернее пчеленка. Пчел получился ростом 7 см , проволочные лапки, голова вертится. Самое сложное было сделать из шерсти крылья. чтоб они были легкие и прозрачные, и мне кажется получилось. Возможно я изобретала велосипед и до меня уже мастерицы придумали как это сделать, но это мое открытие и результат меня порадовал.Вот он мой малыш....








Что то загрустил мой блогодомик? Но это потому, что мы всей семьей дружно болели. Болею я редко но метко, но рукодельничать не прекращала. И вот теперь буду показывать что натворила. Делала три игрушки сразу, т.к. первая это повтор, а повторы мне не очень нравятся, да и получаются они хуже. Итак прошу любить и жаловать..... мышь серый. Ростом 17 см, полностью каркасный и в очках. Очки просили квадратные, ну и вот что получилось. Результатом я не очень довольна, а отдавать уже надо.





 А это, слышу как мой младший сынишка с кем-то разговаривает в комнате. Я тихонько захожу и вижу такую картину...