четверг, 28 октября 2010 г.

Бабушкин сундук (часть 1)

У Катюши в блоге есть интересная темка, про брошки с блошиного рынка, ну и я заболела этим. Буду выкладывать потихоньку, фото брошек которые удалось приобрести на нашем блошином рынке, ну и брошки которые остались от бабушек в нашей семье.
Брошь первая и очень солидная. Это брошь (брошкой никак ее не назовешь) досталась от бабушки моего мужа. В советские времена их выпускал наш Калининградский Вагонзавод (попросту Вагонка). Ковка, а на ней *камень* похоже из эпоксидной смолы. Вот так наших женщин радовала советская промышленность.












фото со вспышкой и без...
Эту брошку купила на блошке. Очень простенькая советская брошка.
В следующей брошке не хватает одного камня. Тоже наша отечественная.
 Ну и в заключении этого поста очень интересный экземпляр. Это американская брошка. Она с необычной защелкой (как на запонках), на которой есть надпись, изготовлена в u.s.a.,Это птичка и размером около 2,5 см вместе с хвостом.











Правда красавица?

суббота, 23 октября 2010 г.

Пост о счастье или срочно нужны 2 ПИФочки

Что такое счастье? Оно или есть, или нет и его всегда мало. Но вот если оно тебя нашло, то отворяй ворота и загоняй побольше. Вернее оно само зайдет, а ты только радуйся, наслаждайся и купайся в нем. Вот так и со мной...
 Началось все с того, что мне отдали долг, который я уже и не ожидала получить.
Затем мне супер повезло и я стала ПИФочкой у ... Shilli  (я сама в это верю с трудом).
И сразу образовался обменный ПИФ с еще одним мастером Иева.
А еще на местном блошином рынке я приобрела чудесные брошки советских времен ( но об этом будет отдельный пост).
И вот теперь мне срочно нужны 2 ПИФочки. которым я в течении года отправлю подарки ( до 22 октября 2011).

понедельник, 18 октября 2010 г.

Черно-белое кино

Речь пойдет конечно не о кино. а.... Да, да это очередные войлочные украшения. Вернее это целая серия в черно-белых тонах. Классика нравиться всем, а как известно черный цвет всегда в моде. И вот что у меня получилось...
Многофункциональное колье, которое можно использовать для оформления прически, сумочки и как браслет.











Брошь

Еще одно колье
 И заколка для волос


суббота, 9 октября 2010 г.

Из под иголочки



 Попросили меня сделать в подарок женщине мышонка, но не простого, а всеми узнаваемого. На ум сразу приходит мышонок Джери... Ан нет. Заказчик оказался поклонником советских мультиков. Сразу вспомнился кот Леопольд и две вреднючие мышки. Я сделала самого вредного белого мышонка и как всегда из троицкой шерсти и росточком 16 см. При изготовлении я использовала разные техники. Он получился полностью каркасный, даже ушки можно заворачивать в разные стороны, голова крутиться, а кисти изготовлены из запекаемого пластика. Результат мне нравиться, надеюсь понравиться и заказчику. 











Похоже наш хулиган что-то стащил?



 Это сандвич..

 

 Не отдает. Надо подкрепиться в дорогу.










воскресенье, 3 октября 2010 г.

Поход в музей





В начале сентября в моем городе открылась международная кукольная выставка Волшебный фонарь Г.Х.Андерсена. На открытие выставки я к сожалению не попала, заболели детишки. Но вот сегодня я смогла насладиться работами мастеров.Фотографировать на выставке нельзя, но заглянув в блог Кати (она была на открытии) можно прогуляться по выставке . Также можно заглянуть в блоги РомыИнны и Джурайте ведь их работы тоже есть на этой выставке. Поверьте заглянув в гости к ним можно почерпнуть много нового.
Еще много фото здесь.